2006年2月28日火曜日

美味!

H氏と上野のステーキ専門店に。
カウンターだけのこじんまりとした店。
目の前で焼いてくれる。
8,000円のおまかせコースとビールをいただいた。
いつもはハナマサで買ったオーストラリア
ビーフを 自宅で焼いているけど、
味も値段も次元が違いますな。

きのこの鉄板焼き、サラダ、
ステーキ、ガーリックライス、
なすの漬物、デザート、緑茶。

ガーリックライスの作り方は参考になった。
にんじんは米粒の半分くらいの大きさまでみじん切り。
ねぎはわけぎをこまかく輪切りにしたものを使用。
この大きさが食感を良くするのか。

せめて月に一度はこういう店で食事できるように
仕事もスロもがんばろうと二人で決意したのであった。

Posted by Picasa

0 件のコメント: