H氏と上野のステーキ専門店に。
カウンターだけのこじんまりとした店。
目の前で焼いてくれる。
8,000円のおまかせコースとビールをいただいた。
いつもはハナマサで買ったオーストラリア
ビーフを 自宅で焼いているけど、
味も値段も次元が違いますな。
きのこの鉄板焼き、サラダ、
ステーキ、ガーリックライス、
なすの漬物、デザート、緑茶。
ガーリックライスの作り方は参考になった。
にんじんは米粒の半分くらいの大きさまでみじん切り。
ねぎはわけぎをこまかく輪切りにしたものを使用。
この大きさが食感を良くするのか。
せめて月に一度はこういう店で食事できるように
仕事もスロもがんばろうと二人で決意したのであった。
0 件のコメント:
コメントを投稿