2006年6月8日木曜日

スパゲッティ・カルボナーラ

さあ、いよいよ真打ちの登場ですよ。
ヘンタイパスタ的カルボナーラの作成です。
まず、目標を設定しました。
目標は惜しまれつつも5月に閉店した新宿Caravan Hotelのカルボナーラです。


ニンニクの香り高いクリィミーなソースとシコシコなパスタのハーモニーです。

イベリ子ちゃんを有塩バターで静かに炒める。 いい感じになったら、強火にしてワインをドボドボ。 すぐに刻みニンニクと牛乳、生クリーム、チーズ。 泡だったらいったん止めてパスタを茹でます。 バリラのスパゲッティ(1.7mm)をたかめにゆで、 ホンマモンEX処女オリーヴオイルをからめる。

上記と茹で汁少々をあわせて瞬間煮て火を止めたら卵黄をまぜる。

皿に盛りバジルをかけるとできあがりじゃぁぁぁ!

目標の70%のできですな。まだまだですよ。 Posted by Picasa

2 件のコメント:

Morizou. さんのコメント...

キャラバンホテルって始めて知ったけどなかなかイイ感じのお店ですね、こういう落ち着いた感じの店は好きだな〜、一回行ってみたかったwa

Unknown さんのコメント...

昔はよく飲みに行ってました。
落ち着いた感じなのは1Fで2Fは音楽ガンガンでノリノリで飲めます。
ギャルはつかないけど上野のどっかの飲み屋みたいですな。