いつもはすぐ作成に入るが、今日は作る気がしない。
で、以前夜にいったことある蔵前のAmbikaHouseにコーヒー片手にチャリで向かう。
店の中にいるだけでスパイスの香りで清められますな。
今日の店員さんは日本語がわからず英語で話しましたが、まあ、料理の作り方なんてのは
だいたい世界共通ですんで。
「あのー店内の写真撮ってもよろしいでしょうかね?」
「もちろん」
「わしのブログにのっけてもいいですかね?」
「もちろん、URL教えてくださいな」
「もちろん」
買ったのはMTRのレトルト野菜カレーとガーリック味のパパド。
聞くところによるとインド本国でも最近はレトルトで済ます人が多いらしい。
たしかにカレーは時間かかるからねー。江戸っ子には向いてねぇ!
パパドをナンと勘違いして、店員さんに調理方法を教わった。
焼けばいいんですな。焦げそうになったらひっくりかえす。
このままでも美味いんだろうけど手を加えます。自炊が趣味なので。
昨日夕食の残りのセロリの葉っぱと刻んだしょうが、ひき肉、ココナッツミルクを入れて
煮込んでターメリックとガラムマサラ、塩、コショウで味と香り調整。
インド人もびっくりの食べ方。‥かな?
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