2014年1月27日月曜日

シリーズ30周年:俺の味

自炊をしないと生きていけないのだが、幸いなことに自炊は趣味と言えるほど好き。


できあがった料理はどれもびっくりするほど旨い。まあ、19の頃からほぼ毎日料理しているので当たり前。
(途中、何年か女の人が作っていたモノを食べていた時期があるけれどwww)


今日は得意料理であるポモドーロを作ってみた。
たまねぎをみじん切り、油で10分炒めて刻んだにんにくをいれてさらに5分ぐらい炒める。
缶詰のトマトを入れて強火で10分。味付けは砂糖、塩。後はゆでたパスタにかけるだけ~w

トマト缶:78円(高くなったなあ)
たまねぎ一個:30円ぐらい
Barilla1.7mm:500gで190円ぐらい
作成にかかった時間:40分ぐらい

上記でソースは2食分、パスタは3食分くらいか?
残りは弁当箱にゆでたパスタとソースを入れて冷凍しておくと、後日レンジアップするだけですぐに食べられる。






おふくろの味ならぬ「俺の味」。約30周年記念w

0 件のコメント: