用意するものは、
- 焼きそばはマルちゃんの3人前ソース付き。
- 牛ラード(スーパーの肉売り場に売ってる)
- ひき肉(あいびき)か豚バラ肉300gぐらい
- にんにく(←国産厳守)
- ピーマン2-3個
奥様、これだけですよ!金額はだいたい1000円はしないでしょう。
にんにくは超みじん切りで細かく刻む←にんにくの法則(後日書きます)に従う。
ピーマンは麺に絡むように細切り。
中華なべ(テフロンが良い)を強火であたためて焼きそばを食いたい分だけ焼く。
麺はほぐして入れる必要はない。
麺が焦げてくっつかないように中華料理のコックさんの要領でなべを躍らせながら強火でガンガン焼。
麺がほぐれて水気がとれてきつね色の部分がでてきたら、一旦別皿へ。
麺を焼いた鍋(フライパン)に牛ラードを入れて溶けたら強火ガンガンでにんにく、肉を炒めて、
いい感じになったらピーマンを追加。焼きそばソース使用量の半分をいれて味付け。
さっき焼いた麺を追加して、残りの焼きそばソースをいれて強火ガンガンで出来上がり。
コツは油を少なめにすることと麺を焼くときにいかに焦がさず水気を抜くかですよ。奥さん!
調理過程で水は一滴も入れてはいけません。ベチャベチャが好きな人は入れれば?
ご希望の奥様には調理指導しますのでコチラまで。もちろん下心全開です。
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