
土鍋に水入れて沸騰させてお湯を別鍋へ。
すぐに粗刻みしたネギを土鍋へ。
余熱でネギがいい感じで焼ける。
別鍋にとったお湯は土鍋のだしがほんのり出てかすかな香りが。
ネギが焼けたらスープの元をいれてお湯を戻す。
メンとワンタンを茹で、青ネギを刻んでのせる。
昼飯にはチョットヘビーか?
で、Morizou.氏と神田で待ち合わせて二人してボビンにケチョンケチョンにやられてしゃく三昧。

写真は二件目に入った串揚げ屋のお酌セット。
一件目は写真取れません。なぜかと言うと酌ではなく「尺」だから。
で、仕事が終わったのんだくれ氏と合流してCCで飲んで、スロットで
ちこっと取り戻して、エマで姉妹どんぶり。
お決まりのコースでした。
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