2007年5月29日火曜日

5月の休日パスタ

去年に引き続き5月の最後の休日はパスタ作成。
「あさりとみず菜のパスタ」去年と同じメニュー。

あさりとパセリ、みず菜、にんにく(国産厳守)を購入。

パスタはバリラの細麺1.4mmを使用。茹では超硬めで食感重視で。




にんにくはオリーブオイルに香りがつくようにするため、低温でじっくり炒める。
あさりをフライパンに投入し、すぐ白ワインをひたひたになるまで投入。
あさりがパカッと開いたら塩で味付け。


みず菜とパセリを入れて30秒で火を止める

今日はめずらしくビールでいただく。ちょっと野菜に火を通す時間が長かったか!

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

私もパスタはバリラの1.4ミリが一番好きです♪

Unknown さんのコメント...

バリラはペンネもうまいですよ。
(わしのはペンネではありませんよ)