2013年8月7日水曜日

カレー:夏のデイリーブレッド --- 8日目

今日は米と肉、スパイスを調達し、8日目のカレーを解凍してスパイスと肉の半分を追加した。

肉はグラム49円という激安の豚ひき肉だ。安いひき肉は、えてして脂が多くなっている(脂身でグラムを稼いでいる)ものが多いが、これはそんなことは無かった。
スパイスはターメリックを導入。香りも強く、88円にしては上出来だ。





ひき肉を焼いてパラパラにしてからカレーに投入し、ターメリックを加えて完成。

これがわし流「キーマ・マター」



カレーライスというより、ドライカレーのような仕上がりだ。本場っぽいのか?



データ:
豚ひき肉:約750g 368円
業務スーパーターメリック:88円
合計:456円
総計:1402+456=1858円 



0 件のコメント: