2006年9月19日火曜日

たぁ~らこ、たぁらこ、 たぁ~っぷり たぁらこ

イタリア人に
「日本のパスタソースにたらこ在り!」
って紹介したいぐらいツボにはまるウマさ。

生食用のたらこ(2つで200円ぐらい)
ニンニクみじん切り
バター
アンチョビソース
ドライバジル
醤油(極小量)
オリーブオイル
パスタの茹では塩多め
刻み海苔
たらこキューピー(飾りつけとして)

うまいはうまいが腹にガッツリたまるような感じは無く、もう一品サラダとかがないとショボイ感じ。
その割にはカロリー高そうだが。 Posted by Picasa

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

アンチョビソースの入れ方はうまくなりましたか?

匿名 さんのコメント...

アンチョビソースの入れ方はうまくなった?