witaru-blog
2008年12月25日木曜日
生姜焼き定食
今日はwitaru食堂(自作)の生姜焼き定食でウマー!
たれはしょうゆ、めんつゆ、みりん、酒、味の素、ウスターソース、すりおろし生姜の混合。
豚肉は1時間ぐらいたれにつけておき、炒めたらザルに移して炒めた肉のつゆを刻んだキャベツにかける。
ザルの肉にお湯をかけて油を落として再度炒めて完成。
キャベツ多すぎなんだけど。
2 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
遅れながら誕生日おめでとうです。
腰は大丈夫なんですか?
2008年12月26日金曜日 17:27:00 JST
Unknown
さんのコメント...
ありがとう。
腰はだめですね。
2008年12月26日金曜日 22:44:00 JST
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
遅れながら誕生日おめでとうです。
腰は大丈夫なんですか?
ありがとう。
腰はだめですね。
コメントを投稿