熱い日(暑いでは無い)のビールの摘みとして今までで最高のモノはこの「重慶梅香園」の「野椒風爪」(パッケージは簡体字なのでよくわからんがw)。
要するに「辛く煮た鳥の足」だ。
その1本を口に入れただけで脳天直撃の辛さと鳥の皮と軟骨の旨みが味わえる最高の一品だ。
真ん中に写っている唐辛子と一緒に足を食べると、、、まあ、15分程部屋の中を意味も無く歩き回る事になるwww
この鳥の足、マカオに行った時に小汚いスーパーで何種類も売っていた中の1つなのだが、マカオ以外の中国圏でもかなりポピュラーなようで、どこでも売っている印象がある。
しかし、日本では見たことないんだよなあ。喰いたいのになあ、、
しかし、日本では見たことないんだよなあ。喰いたいのになあ、、
例えば、今日の夕食呑みのカレー&トマト&ハイボールにこれがあると最高なんだろうなww
ネットで探してみようかなwwそれとも、自作するのか?
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